침산/고성동에 먹을 곳이 참 많은데요백미별장. 태평숯불가든. 조선숯불. 고굽남. 고성동소갈비. 이 정도가 있답니다. 대부분 가봤는데요. 마지막으로 그저께 고굽남을 갔어요. 손님이 많아 웨이팅을 했는데요. 1, 2층 두 개의 층이 있어서 그런지 그리 오래 기다리 않고, 입장 후 먹을 수 있었어요. 유명한 고기 프렌차이즈라 깔끔. 정갈. 합니다. 그리고 처음에만 고기주는게 아니라 고기 주문 때마다 맛있게 구워주십니다.그래서 참 편합니다. 게탕도 서비스로 주셨는데,게가 빨갛게 익으면 먹으면 된다고 설명해 주셨어요. 살짝 매콤 칼칼한 맛입니다. 고기의 느끼함을 날려줍니다. 고기가 더 잘 들어가게 해줘요. 콩나물 겉절이고 새콤하니 맛있어요. 붉은 비주얼에 비해 맵지는 않아요. 고기와 싸먹으면 역시 고기가 잘 넘어..